11 комментариев

  1. Krey Январь 3, 2019 2:52 дп  Ответить

    По поводу корзин 6 в одном и мелких винтов. Чудес не бывает, объёмами они в разы меньше трехдюймовых при этом цена заметно выше. За пруфами в ямаркет. Вот для ссдшек самый раз такой кармашек.

    • Krey Январь 8, 2019 2:24 дп  Ответить

      Дим, контроллеров под sas диски полно на ебее и стоят они чаще дешевле сата, считая по портам. Смотри lsi вариации типа ibm m1015, dell perc и прочее. Кроме контроллеров можно взглянуть на sas экспандеры, если нужно действительно много портов.

  2. TheRock666 Январь 5, 2019 2:58 дп  Ответить

    Подскажите пожалуйста что за модификация Кваки? Дмитрий говорит на стриме но там не очень понятно. Как мне показалось Ezet Quake, но по такому запросу в гугле ничего не находит.

  3. Михаил Январь 5, 2019 3:54 дп  Ответить

    Утилита для 2008 и паролей это Mimikatz надо понимать ?

  4. Андрей Январь 5, 2019 11:15 дп  Ответить

    Приветсвую, Дмитрий!
    Есть старенький клон Макинтоша PowerComputing: PowerTower Pro 225, 1996 года. Если нужен, напиши на почту)

  5. Krey Январь 8, 2019 3:37 дп  Ответить

    По поводу языков с паскалем мне кажется ты ошибся. Паскаль был написан как известно на паскале:) Был в свое время популярным Борланд си билдер, так вот он был написан на Delphi и пробираясь отладчиком внутрь в конце концов программист упирался в паскалешный код и отлаживал уже его. Как там с современным делфи перестал следить, но вряд ли там все с нуля на си переписали.

  6. Zakorino Февраль 25, 2019 7:41 дп  Ответить

    Рекомендую Вам играть в Quake на движке QuakeSpasm вместо ezQuake или nQuake. Он позволяет запускаться на современном железе и в высоком разрешении, при этом сохраняя оригинальные текстуры, модели и прочие элементы в роде HUD и покачивания камеры.

  7. qraizer Май 1, 2019 10:08 пп  Ответить

    Не могу войти под акком, под которым без проблем входил ранее, отписался в соответствующей теме. Но тут я не поэтому.
    Утилита утилитой, но она ничего не сможет сделать, если всё сделано правильно. Пароли винда нигде не хранит, разве что только накатить слои совместимости с эрой палеозоя IT. Хранятся только их хеши. Так что никакая утиля в принципе неспособна выдать пароль, кроме двух случаев: он где-то лежит в открытом виде, и тогда это не проблема ОСи; или она смогла обратить хеш.
    Второй вариант интересен. Раскодировать пароль несложно, если знать ключи, а их можно хакнуть для любого logon provider-а, естественно. Только вот беда: для этого ещё нужно знать GUID системы и пользователя, а обычный юзер не имеет прав перечисления учётных записей, если только админ ему эту привилегию не выдал собственными граблями, так что по дефолту он сможет получить только свой GUID. Ну или все претензии к админу 🙂 .
    Винда имеет стандартизированные GUID для встроенных учётных записей и групп. Они никогда и не скрывались. Но GUID групп бесполезны, на них никакие пароли не заводятся, а из всех стандартных учёток только Administrator обладает нужными привилегиями. Это единственная уязвимая учётная запись для этого типа атаки. (Формально есть ещё системные учётки, и они беспарольные, но они не используются для интерактивного входа, а выполнить его можно только хакерной службой или драйвером. При этом Administrator не зря обладает меньшими правами, чем они, это вам не root, хакнув который получаешь режим бога в любой POSIX ОС. Даже имея админский доступ, в винде ты не сможешь бац! и добраться до системных учёток. Но можешь, если ты не джун. В общем, машина должна была быть уже скомпрометирована, чтобы использовать этот путь.) Сейчас Administrator предназначен главным образом для совместимости со старым софтом, ранее от его имени выполнялась первоначальная настройка ОСи после первичной инсталляции, и более ни для чего его использовать категорически не рекомендовалось. Если админ хоть немного знает теорию и принят хотя бы в должность джуна, он естественно первым делом её отключит, предварительно создав собственную учётную запись с правами администратора, так что любые попытки заюзать Administrator провалятся. Все создаваемые же явным образом учётки всегда имеют уникальные GUID. Сейчас ворк-станционные ОСи делают всё автоматически, так что даже там оставить дырочку для подобных утилей можно лишь специально задавшись этой целью.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.