25 комментариев

  1. Борис Никлаев Февраль 18, 2017 2:16 пп  Ответить

    Дмитрий, доброго времени суток. Совсем не давно на вас наткнулся. А случаем Александр Бачило не ваш отец? Просто нравится фильм «Ночной Базар» к которому приложил руку ваш отец.

      • Михаил Февраль 18, 2017 5:49 пп  Ответить

        «Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетёров» и
        «Серёжка, Вовка, Зина и вычислительная машина» это тоже он ?

  2. Олег Бурвиков Февраль 18, 2017 2:25 пп  Ответить

    Выпуск отличный, спасибо Дмитрий. А можно медленней пускать титры с благодарностями? Спасибо.

  3. Alexander Levitsky Февраль 18, 2017 3:42 пп  Ответить

    Всем привет, спасибо за выпуск!
    У меня есть вопроса по doom 2, скажите если кто знает. Я запустил prboom, но там по умолчанию ходьба на мышь, хотелось бы это отключить если это возможно.
    Второй вопрос по поводу zdoom, там все хорошо, но на стенах остаются черные пятна от шаров врага, кровь и пули такого не было в оригинальном думе и очень хочется отключить эти эффекты, скорее всего среди всех параметров есть такая настройка, но не знаю какая. Заранее спасибо:)

    • Bocha Февраль 18, 2017 6:50 пп  Ответить

      По пиарбуму — просто зайдите в опциях в настройки чувствительности мыши и уберите горизонтальную чувствительность на ноль.

  4. Evgen Февраль 18, 2017 4:49 пп  Ответить

    Очень внимательно посмотрел выпуск (спасибо!), появилось 2 вопроса к знатокам:
    1 Вот те же MIPS-ы на каких конкретно инструкциях процессора определяются, ведь их же там не одна, и они разной размерности, тем более у разных архитектур?
    2 А какие собственно преимущества давали Linux и FreeBSD по сравнению с Windows? Ведь Windows NT, Linux и FreeBSD появились практически в одно время?

    • Никита Февраль 18, 2017 7:31 пп  Ответить

      Кроссплатформерность — если не главное, то все равно очень важное достоинство, ибо если ось работает под разными платформами, то под нее пишется больше софта.

      • Qraizer Февраль 21, 2017 8:10 пп  Ответить

        Windows NT поддерживала много платформ. Alpha, MIPS, x86 и PowerPC. Она даже разрабатывалась изначально не для x86, а для подававшего большие надежды i860. Со временем альтернативные аппаратные платформы убирались по мере того, как они сходили с рынка, однако Itanium всё-таки получил некоторое внимание. Ненадолго, правда.
        Более того, изначально Windows NT поддерживала (помимо своих «родных» Native API, DOS API, Win16 API и Win32 API) POSIX API и OS/2 API. На предмет POSIX она даже получила сертификат соответствия. В дальнейшем поддержка этих API стала невыгодной из-за палой популярности и была убрана.

  5. Дмитрий Февраль 18, 2017 9:32 пп  Ответить

    Дмитрий, спасибо за выпуск, но не могу отметить, что хромокей какой то адовый. Вспоминаются сразу сайти школьников на юкозе. Если возможно то был бы рад его смене. Хотя конечно по важности хромокей первый с конца ) Спасибо за интересные выпуски долины.

  6. Alexander Levitsky Февраль 18, 2017 9:35 пп  Ответить

    Спасибо за совет по пиарбуму, я убрал чувствительность и действительно мышью больше ходить нельзя, но я потерял и возможность обзора мышью, нет возможности убрать ходьбу с мыши не убирая обзора мышью, заранее спасибо?

    • Hemulo Февраль 19, 2017 5:56 пп  Ответить

      В prboom нужно убрать только вертикальную чувствительность мыши.
      По горизонтали не надо убирать, это для поворотов влево, вправо.

  7. Николай Февраль 19, 2017 4:51 дп  Ответить

    Дима, с удовольствием смотрю все Твои видео, и очень благодарен за Твое творчество. Но, если честно, то в этом выпуске много «видео эффектов», которые напрягают (скачущий текст; зум фоток, который происходит скачками и т.д ). Рад, что Ты пытаться сделать видио лучше, но на мой взгляд, это лишнее. Главное, что Ты делаешь хороший полезный, и главное, интересный контент.

  8. Yan Doroshenko Февраль 19, 2017 6:47 дп  Ответить

    Смотрю, творческий отпуск идет тебе на пользу! Отличный ролик. Даже пойду на прямое кощунство и заявлю, что мне «Кремниевые титаны» нравятся больше «16-ти бит». А еще новая заставка классная. Так что, как издревле говорилось на Руси — «come with me if you want to live».

  9. collanity Февраль 20, 2017 8:03 пп  Ответить

    Кремниевые Титаны… никакой разницы между 16ти битами третьего сезона, просто переименовал передачу) ИМХО

  10. Виктор Февраль 23, 2017 2:30 дп  Ответить

    Спасибо большое за новые выпуски.
    Поделюсь мнением. Похоже, что вы решили делать выпуски нового шоу больше в стиле документального кино. А сами вы, получается, по сути выполняете в таком фильме больше роль диктора. Особенно сильно это было заметно в первом выпуске, во втором меньше, но тоже есть. Получается такое отличие от «16 бит», и это отличие, полагаю, — лишнее.
    Как выяснилось на примере сравнения разных ваших шоу, ключевым свойством ваших выпусков является то, что это именно ваши выпуски. В ваших видео и содержание видео, и то, что это делаете именно вы. Для хорошего видео важны вы, как личность, без этого никак не обойтись. И попытка действовать отстранённо, больше в роли диктора, не приводит к пользе. Заметно, что во втором видео вашего личного присутствия больше, чем в первом, и видео от этого намного лучше. Вам и самому, похоже, такая отстранённость неестественна и даётся, похоже, с трудом, через силу.
    И при такой отстранённости, при отсутствии по сути вашего личного участия, или при его недостаточности, намного хуже воспринимается содержание. Я когда слушал, мысленно переводил сказанное на то, как вы это бы сказали в обычной манере, и тогда воспринимается понятно и замечательно. А напрямую воспринимается очень тяжело. Без вашего личного участия во всех смыслах такого участия шоу не получается.
    Есть предложение — отказаться от официоза. Делать обычные домашние видео. Так, как это было в «16 битах».
    Я проанализировал, откуда может взяться такая разница между стилями шоу. Похоже, дело вот в чём. В основе была, наверное, искусственная идея отказаться от шоу «16 бит тому назад». А дальше — следствия. Раз делается новое шоу, то должно быть отличие от прежнего. Прежнее было по сути идеальным. А менять вроде что-то надо. И пришлось, наверное, менять стиль. А поскольку поменять хорошее можно только в сторону ухудшения, так наверное, и вышло.
    Ключевая проблема, полагаю, в отказе от прежнего шоу. Мотивы отказа понятны, и изменение было нужным, но получилось, полагаю, слишком радикально.
    Понятно, что шоу «16 бит тому назад» было изначально больше про применение к играм, и что оно историческое. Игровая направленность быстро забылась, а исторический смысл остался. Название стало ограничивающим явлением. И желание соответствия названия и содержания понятно.
    Предлагаю сделать новое шоу с названием «!6 бит». И делать его в том же самом стиле, что и «16 бит тому назад», только без каких-либо ограничений по тематике. Это будет то, что нужно.
    Два выпуска «Кремниевых титанов» предлагаю перемонтировать и переписать в обычной манере, в рамках нового шоу. Это будет то, что нужно.
    Ещё раз спасибо, желаю вам удачи.

  11. Alexander Levitsky Май 21, 2017 7:14 пп  Ответить

    Спасибо всем за помощь по doom, prboom очень хороший, я доволен:)

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *