Обзор планшета BQ-8055G

Надо было подобрать дешевый планшет для рабочих задач, так что начал свои поиски с китайских ноунэймов, и первым в очереди оказался BQ-8055G, два слова о нем.

30 комментариев

  1. Вадим Дунин Август 29, 2015 11:29 дп  Ответить

    Не согласен с использованием именно планшета, для твоей задачи. Я решая аналогичный вопрос, пришел к выводу — лучше использовать маленький и компактный ноутбук(купил за 10000, поставил ubuntu — проблем нет). Под андройдом мне не удобно использовать клиенты как juiseSSH, или 2xClient. Плюс некоторые софтины вообще не работают, такие как vsphere client. Вообщем я зарекся использовать для администрирования планшеты.

  2. Вадим Дунин Август 29, 2015 11:34 дп  Ответить

    Интересно было бы увидеть сравнение по задачам, то есть ты на планшете и на ноутбуке(или нетбуке) проделываешь одни и те же операции по администрированию некого сервера, и сравниваешь в итоге результаты — затраченное время на развертывание своего АРМа, подключаешься по циско ВПНу до целевого сегмента сети, и допустим перезапускаешь зависший веб-сервер(используюя нативный клиент)

  3. Sashka Август 29, 2015 11:42 дп  Ответить

    Но сколько он проживет? не секрет, что есть срок службы у компонентов. (купленные два устройства вышли из строя одновременно спустя 1,5 года)

    • Серёга БезБ Август 29, 2015 7:25 пп  Ответить

      У меня есть планшет совсем китаец, за 3 тысячи, уже второй год работает, даже аккумулятор держит.

      • Crintew Август 30, 2015 2:53 пп  Ответить

        А мне с китайцем не повезло. Аккумулятор не держит вообще(2 часа работы, 6-8 на зарадке), постоянно виснет, при зарядке пользоваться не возможно(касания срабатывают случайно). Но работает…

  4. Иван Низицкий Август 29, 2015 2:41 пп  Ответить

    Похожий планшет) никакой радости от его использования нет))
    Со временем начинает притормаживать, лечиться перепрошивкой) Программы изредка выдают эроры не по теме)

  5. Evgen Август 29, 2015 3:37 пп  Ответить

    А кто-нибудь пробовал вот через такой usb шнурок к Windows phone подключить что-то? Получится?

  6. Crintew Август 29, 2015 3:44 пп  Ответить

    Камера скорее всего как в большинстве китайских аппаратах — в неподвижном состоянии фотографии хорошие, а в движении или со слабым светом хуже.
    У меня еще в добавок видеозапись только 10 кадров в секунду.

  7. Серёга БезБ Август 29, 2015 7:23 пп  Ответить

    Китайцы явно пытались скопировать планшет Lenovo Yoga, только подставку алюминиевую забыли сделать =). 8Гб памяти из них обычно доступно половина. Думаю в камере ещё важен автофокус, без него допустим снять лист текста нормально не получится.

  8. Sviazist Август 30, 2015 11:42 дп  Ответить

    Отличный обзор. Но вот китайских планшетов и смартов есть одна не приятная особенность. Их прошивка сделана на коленке и потому частенько обновление не проходят, скорость работы со временем падает и начинаются сбои в работе стандартных приложений и самой операционки.

  9. Максим Август 30, 2015 3:11 пп  Ответить

    отличный обзор! на самом деле сейчас любой контент воспринимается с восторгом))

  10. Геннадий Август 30, 2015 9:29 пп  Ответить

    Дмитрий, что ты думаешь о стримах? Как насчёт пройти на стримах duna 2 или другие олдовые игры?

    • Даниил Долбня Август 31, 2015 2:39 пп  Ответить

      Т.К. на сайте нет лички, поддерживаю вопрос. Понятно,что стрим требует подготовки и за полчаса его не организуешь. Но было бы реально круто позадавать вопросы вовремя того,как Дима во что-нить бы рубился.

  11. Алексей Август 31, 2015 4:08 пп  Ответить

    Привет Дмитрий.Знаете ли про смартфон на андроид от BlackBerry Venice с выдвижной клавиатурой?

  12. Андрей Август 31, 2015 4:57 пп  Ответить

    Дмитрий, ты отлично разбираешься в компьютерной истории, более того — пропагандируешь верное написание и произношение терминов, связанных так или иначе с IT. В связи с этим хочу тебя поправить.
    Есть термин «планшетный компьютер», который в свою очередь состоит из двух (как минимум) типов устройств: планшетные ПК и интернет-планшеты. Разница между этими типами устройств огромна, а их сходство ограничивается внешним видом и управлением с помощью сенсорного экрана. Планшетные ПК — это обычные IBM PC. И «планшет на Windows» называется не ноутбуком без клавиатуры, а именно планшетным ПК. Интернет-планшеты больше похожи на КПК — это такие устройства, как, например, Nokia N800, Asus Nexus 7, Samsung Galaxy Tab, nVidia Shield Tablet, iPad и другие. То есть, не существует планшетных ПК на ARM: это определение противоречит самому себе. Говоря «планшетный ПК» человек сразу дает понять собеседнику, что речь идет об устройстве на архитектуре x86, и уточнения вроде «планшет на винде» не требуются, как сами собой разумеющиеся. При всем моем уважении к тебе, которое не знает границ, ты неверно используешь этот термин, называя «фоторамку» на Android персональным компьютером. Называть ее КПК было бы ближе.
    Надеюсь, не воспримешь мою критику за личное оскорбление, так как я лишь уточнил терминологию (изначально думая, что речь в видео пойдет именно про планшетный ПК).

    • Геннадий Август 31, 2015 11:25 пп  Ответить

      В настоящее время, разница между планшетным пк и интернет планшетом размыта. По поводу арм: существуют сборки линукс и под арм.

      • Андрей Сентябрь 3, 2015 9:07 пп  Ответить

        Размыта, да? То есть, между коммуникатором на Android и системным блоком разницы почти нет? Терминология проста, можете покопать Википедию. Вкратце: ПК — это PC — IBM PC. ARM, пусть даже с Debian на борту не может называться ПК просто по определению этого термина. Потому что устройство на ARM как минимум аппаратно несовместимо с IBM PC. Ну и с чисто пользовательской точки зрения, даже поставив Debian на 8-ядерную «лопату», вы вряд ли долго сможете смотреть на тормоза в самых простых задачах, так как пока ни один ARM-процессор со своими ядрами и гигагерцами не достиг уровня производительности даже древнего Atom N270 с 1 ядром без суперскаляра. Android с тормозами при листании менюшек — пока предел для ARM. Можете глянуть сравнение x86 и ARM в статье «FLOPS» в Википедии или просто посмотрев на скорость работы ядра Windows IoT на 4-ядерной Raspberry Pi 2.
        Интересно узнать причины размытия границы между ПК и MID. Не из интернет-обзоров, разумеется, в которых 3G — это модем (56К, видимо), а OTG — разъем. Терминология — штука постоянная, почитайте:
        «Планшетный персональный компьютер» — та же Википедия. Особенно уделите внимание строчке про аппаратную совместимость с IBM PC. Точнее, факт того, что планшетные ПК — это и есть IBM PC. Трудно не увидеть разницу с MID на прошивке от телефона.

        • Генадий Сентябрь 4, 2015 10:14 пп  Ответить

          При всём моём уважении, вы ошибаетесь. IBM ввела термин x86(IBM) совместимый ПК, который обозначает совместимость компьютеров, а термин ПК предполагает и другие ЭВМ, например Power Macintosh, компьютеры SUN.
          Читайте внимательно википедию: «Power Macintosh, PowerMac G5 или PowerMac — это наименование линейки персональных компьютеров производства компании Apple основанных на процессорах архитектуры PowerPC. Эта линейка является 2-м поколением компьютеров Macintosh.»
          По сути Android устройства тоже являются ПК, да они слабые, IBM не совместимые, но всё же ПК.

          • Андрей Сентябрь 9, 2015 7:16 пп 

            Есть три более чем конкретные определения: «Планшетный компьютер» и производные от него «Интернет-планшет» и «Планшетный ПК». Как ни странно, первое определение — не синоним последнего. Википедия — не истина в последней инстанции, конечно, но она куда более объективна, чем трактование терминов устами разного рода обзорщиков, для которых и 3G — это модем, и OTG — разъем, и много чего еще. Я не собираюсь повторять одно и то же несколько раз, поэтому просто прошу принять к сведению факты.
            Здесь же отвечу и Андрею: я не говорил, что компьютеры, не совместимые с IBM PC — не компьютеры. Но они не ПК. И трактовать точные определения неверно — очень сложно. Я не слепо верю в содержание Википедии, ссылаясь на него только с академичной целью. Просто я помню те времена, когда единственными «планшетами» были именно планшетные ПК, планшетом назывался картонный держатель бумаги, а появившиеся позже «планшеты» на ARM назывались MID или интернет-планшетами. От того, что нынче в них пихают по 8 ядер, они не стали планшетными ПК. А MID — он и есть MID: что Nokia N800, что iPad — разница минимальна. Скоро человечество придет к тому, что все вещи будут называться «ку», но если вменяемым людям интересно — я объяснил.

        • Андрей Сентябрь 6, 2015 7:35 дп  Ответить

          Согласно Вашей логике компьютер — набор микродеталей заточеных под стандарт IBM архитектуры? А допустим компьютер AMIGA (по Вашей логике) это уже из разряда калькуляторов?
          Ох как Вы заблуждаетесь — слепа веря в то, что пишет Викепедия или Вы ее неправильно трактуете и подмешиваете свое субъективное мнение.

        • Геннадий Сентябрь 12, 2015 11:58 пп  Ответить

          К вашему сведению pc и пк это одно и то же. Термин «интернет планшет» ввела Nokia, для обозначения своих устройств. И по-вашему chromebook-и не ПК что-ли, а функционал у них скуднее чем у андройда.

    • Геннадий Август 31, 2015 11:28 пп  Ответить

      Извините, забыл попросить ссылку на источник рассуждения о терминологии.

  13. Евгений Август 31, 2015 9:59 пп  Ответить

    Дмитрий, сделай пожалуйста обзор игры: Carmageddon: Reincarnation.

      • Сергей Пономарёв Сентябрь 1, 2015 6:17 дп  Ответить

        Это ж обзор на альфа-бета-гамма версию, вы скажите людям, сейчас-то стоит брать игру в Стиме?) Я-то уже давно играю, но Ваше мнение повесомее будет.)

        • Bocha Сентябрь 3, 2015 7:20 дп  Ответить

          Да там ничего особо не изменилось с релизом, честно говоря. Ну я тоже играю давно, мне нравится по-прежнему.

  14. ironwolf115 Сентябрь 1, 2015 5:24 пп  Ответить

    Лучше бы chuwi vi8 взял бы, дешевле и лучше гораздо

  15. Веслав Сентябрь 2, 2015 4:34 пп  Ответить

    Дмитрий, в обзоре Вы показали два АSUS планшета один на android другой на windows и возник вопрос если процессор в планшете на архитектуре x86 (samsung TAB3) может ли он работать на windows, изначально стоит android

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *