Сочинилось тут перед сном…

Ты молод и энергичен? Хочешь быть комментатором на YouTube? На это способен не каждый! Это не просто, слишком много правил, но если ты постараешься и запомнишь их все — смело иди вперёд! Вот то, что должен знать каждый комментатор:

1. Если автор чего-то не сказал — значит он этого не знает! Подскажи ему!

2. Подскажи ему прямо сейчас! Не трать время на то, чтобы досмотреть видео до конца, ведь к концу видео мир может поменяться до неузнаваемости, пиши немедленно!

3. Упаси тебя господь читать чужие комментарии, если тебе есть что сказать или ты знаешь как поправить автора — до тебя ему этого точно еще никто не говорил, пиши смело и быстро, смотри пункт 2!

4. Старайся избегать вопросов, касающихся темы видео. Гораздо лучше обратить внимание на внешний вид автора, нюансы помещения, в котором он снимал видео, свет и звук. Автор очень надеется на твою помощь! Сам автор никогда не знает, как было бы лучше снять этот ролик.

5. Больше всего видеоблоггеры ценят личные вопросы. Спроси его обо всей его семье. Если не ответит — приложи все усилия, чтобы всё узнать самому, а затем напиши найденную информацию в комментарии, это круто!

6. Никто не снимает ролики трезвым, всегда под всеми роликами с участием любых личностей пиши, что автор/персонажи видео — пьяны, это всегда правда и всем нравится читать такие комментарии, тем более, что они соотвествуют пункту четыре.

7. Ты же в магазине никогда не проходишь мимо неинтересного тебе товара молча, ты всегда зовешь продавца, показываешь не ненравящийся тебе товар и рассказываешь продавцу (молодец — если с матом и оскорблениями), как сильно этот товар тебе не нравится. А для блоггера твоё мнение о его видеороликах еще важнее.

8. Если ты купил один или несколько раз что-то в магазине — магазин с этого момента должен подчиняться тебе и принимать решения в соотвествии с твоим мнением, ведь ты — постоянный покупатель магазина, такой же, как многие, и магазин не может просто так взять и поменять ассортимент или, не дай бог, закрыться. Этим он предаст и кинет тебя. Не позволяй такого и видеоблоггеру! После просмотра тобой его видео автор останется твоим должником на всю жизнь.

9. Если предмет обзора не нужен лично тебе — он не нужен никому, смело критикуй автора за бесполезный обзор!

10. Помни! Ты всегда — первыйнах, даже если ты не первыйнах. О том, что ты первыйнах — должны узнать все!

11. Запомни! Скорее всего, каждый видеообзорщик скорее всего неплохо разбирается в том, что говорит, и, вероятно, его видео даже связано с его профессиональной деятельностью. По этому, если тебе нужна услуга или совет профессионала — попроси обзорщика, он обязательно окажет тебе бесплатную консультацию или бесплатно окажет услугу, за которую на работе он обычно просит денег, зритель же не клиент, ты — всегда V.I.P!

12. Хоть это и «правила комментатора» — если ты не согласен с каким-то пунктом или имеешь что-то добавить — обязательно расскажи об этом всем и, главное, автору (см. п. 1), ведь никто лучше тебя не разбирается в этом вопросе, а важнее твоего мнения вообще нет ничего, и оно интересно всем.

Если ты способен запомнить и твёрдо следовать этим правилам — смело выдумывай нечитаемый ник из как минимум двух слов через пробел — и вперёд, писать, писать и писать! Наставлять на истинный пусть глупцов-видеоблоггеров!

(с) Bocha
23.03.2016

P.S. не принимайте это на свой счет, это просто шутка. Я глубоко уважаю своих зрителей и комментирующих. Среди вас, посетителей сайта, таких людей, как в этом тексте, вообще нет.

37 комментариев

  1. Артур Шахбазян Март 24, 2016 10:41 пп  Ответить

    Отменный текст, Дмитрий, спасибо!
    Учитывая, что я готовлю цикл передач и всего такого прочего, то на всякий случай утяну к себе в закладки, дабы, в случае чего, апеллировать к этому чудному своду правил 🙂

  2. Макс Март 24, 2016 11:58 пп  Ответить

    От души посмеялся.
    Небольшая ремарка — косяк с датой под копирайтом:)

  3. Ян Март 25, 2016 1:32 дп  Ответить

    Вместо того, чтоб писульки писать, лучше бьі постригся да побрился, а то как бухой постоянно в кадре. И вообще — как кота зовут?

  4. Globbs Март 25, 2016 3:57 дп  Ответить

    А ещё надо отмечать,что ты первый нах.

  5. Дмитрий Никитин Март 25, 2016 5:47 дп  Ответить

    А еще стоит отметить правило «Семи щебестанов».. Типа — 1 раз сказал- простительно, 2 раз — предпреждение, 3 раз — бан и посыл… 😉

  6. Алексей Март 25, 2016 6:43 дп  Ответить

    Жизненно. Сейчас много таких комментаторов на ютубе развелось. И причём все действуют по этим правилам.

  7. Quickern Март 25, 2016 10:10 дп  Ответить

    У меня жена часто говорит одну верную и полезную фразу: «Не обращай внимания на идиотов».

  8. Макс Март 25, 2016 10:10 дп  Ответить

    Дополнения принимаете?
    Ибо «1. Если автор чего-то не сказал — значит он этого не знает! Подскажи ему!»© ))))

    К п.5 — если автор видео посмел ответить — обязателно пообещать вычислить его по ip и съесть его печень
    К п.6 — бухой, или покурил чего, либо принял неопределенное вещество другим способом, пообещать слить наркоконтролю

    Это сарказм, если кто не понял (пятница, силы на исходе, мозг на пониженной частоте…)

  9. CHRONOS Март 25, 2016 11:33 дп  Ответить

    Спасибо, Дмитрий, посмеялся.
    А вообще, ваш сарказм весьма уместен. Я бы правда расширил написанное вами и за границы ютуба, на большую часть интернета в принципе.

  10. Марат Ход-Ок Март 25, 2016 6:53 пп  Ответить

    Смешно и горько. Каюсь, у самого бывают некоторые из описанных грешков, в минуты душевно-физической слабости… борюсь с этим как могу.
    А вообще, таковых персонажей тоже можно понять. Для них это как отдушина, нужно же куда то «говницо» слить, что накипело за день или даже за жизнь, а также самоутвердиться, пускай и в таких мелочах.

  11. sj ms Март 25, 2016 8:42 пп  Ответить

    Мы комментируем гайд по комментам. Это ж рекурсия ребят!)

    • Дима Kistyak Март 29, 2016 3:56 пп  Ответить

      Не удержалса поддержал)) ешё одним комментарием к комментарию о гайде по комментариям !

  12. Драм Март 25, 2016 8:45 пп  Ответить

    Противоречивые чувства от прочтения. С одной стороны, от некоторых критиканов действительно надо обзавестись толстой кожей и сарказмом, иначе отбивают всё желание творить дальше. С другой стороны, от непривычной ядовитости автора эмоции ещё более негативные, чем от рвотных масс румяных критиков. Похоже, текстовые сообщения тут лучше больше не смотреть, тем более, что светлый текст на тёмном фоне вырывает глаза ещё больше, чем эти змеиные г*внотёрки.

  13. MatvejR Март 25, 2016 10:43 пп  Ответить

    » показываешь нА ненравящийся тебе товар »
    😀

  14. Maxim Bikmurzin Март 25, 2016 10:44 пп  Ответить

    Привет, Дмитрий.
    Вопрос не по теме:
    Читаешь ли ты IThappens? Если да, то не знаешь что с ним случилось? Новых историй нет с 3 декабря 2015 года. Я переживаю за сайт.

  15. Еврей Март 26, 2016 11:25 дп  Ответить

    Мне тоже очень приятно, что вы все еще читаете коментарии и вам все еще не пофигу. Надеюсь, в этот раз не будет … того эффекта.

  16. Еврей Март 26, 2016 11:28 дп  Ответить

    Кстати, Дмитрий, нет ли планов сделать обзор про модную тенденцию — виртуальную реальность? Сони уже продает шлем для ПС, Джонни почти допил (или уже) свои задумки для Окулус. Да и история у этого дела богатая.

  17. intr0ver Март 26, 2016 3:12 пп  Ответить

    А как же знаменитое: «А где мои 16 бит? Ты должен снимать каждый день только 16 бит!»?

  18. Smocki Smocki Март 26, 2016 3:31 пп  Ответить

    Дима, большое спасибо за Ваши видео. Очень познавательно. Чётко и ясно. Можно ли с Вами как-то связаться по мылу (или иначе в ЛС ) ? Очень нужна профессиональная консультация. Я был бы очень признателен.

  19. Даниил Долбня Март 27, 2016 9:06 дп  Ответить

    Насчёт пункта 11, реально так часто просят чё-нить серьёзное помочь сделать нахаляву?

    • Bocha Март 27, 2016 9:25 дп  Ответить

      Да. Кому-то я даже помогаю, но в целом, конечно, у меня нет возможности ответить всем.

  20. Макс Март 27, 2016 11:42 дп  Ответить

    Часть этого списка можно смело добавлять в оферту ютуба:)
    Люди такие, какие есть. Надо это принимать как данность.

  21. qraizer Март 27, 2016 5:01 пп  Ответить

    Эх. Вот поэтому я большей частью молчу в комментах.

  22. Кактус Паша Март 28, 2016 10:17 пп  Ответить

    Кстати, в «Если ты способен запомнить и твёрдо следовать этим правилам — смело выдумывай нечитаемый ник из как минимум двух слов через пробел — и вперёд, писать, писать и писать! Наставлять на истинный ***пусть*** глупцов-видеоблоггеров!»

    «Пусть» было написано специально для проверки освоения материала, или это просто очепятка?

  23. Матвей Котов Март 29, 2016 7:45 пп  Ответить

    Как еще писал Олег Куваев в одной из серий «Масяни»:
    Смешно = Грустно.

  24. Дмитрий Март 30, 2016 3:19 дп  Ответить

    Что смешно, — про магазин тоже ассоциация пришла как-то. Мол обычные люди в магазине посмотрят на товар и, если не понравится, уйдут, а комментаторы, если им что-то не нравятся в товаре магазина, начнут орать на весь магазин какой это товар отстойный, начнут кидаться какахами во всех, кто причастен в магазине и придут домой и буду очень долго вспоминать какие в магазине были плохие, например, помидоры.

  25. otasan Апрель 1, 2016 8:41 пп  Ответить

    ССЗБ. Не нравится что-то — отключай комментарии.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *