С днем рождения, интернет!

Новый выпуск появится на сайте уже завтра, а пока о другом. Позавчера, 29го октября Интернету исполнилось 45 лет. 29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. Чарли Клайн (Charley Kline) пытался выполнить удалённое подключение из Лос-Анджелеса к компьютеру в Стэнфорде. Успешную передачу каждого введённого символа его коллега Билл Дювалль (Bill Duvall) из Стэнфорда подтверждал по телефону. В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGIN (команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30, и следующая попытка оказалась успешной. Я об этом рассказывал в выпуске Сетевых Технологий. Именно эту дату можно считать днём рождения Интернета.

Вот некоторые мечты создателей интернета и то, как они воплотились 45 лет спустя:

лол


21 комментарий

  1. VALTER Октябрь 31, 2014 9:21 дп  Ответить

    как по по человечески хотели сделать мечту а получилась помойка

    • roidtm Ноябрь 1, 2014 9:47 дп  Ответить

      Особенно тогда когда она в 300 тыс. км/с от тебя, в отличие от тогдашней свалки с присущими ей техническими и идеологическими условиями на тот момент.
      Во вторых, в те времена во всю шла сексуальная революция. Тогда можно было спокойно на пляже, на концерте или в баре, найти с кем потрахаться.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Студия_54 это так называемые доспидовские времена
      В третьих, картинки бессмысленные, так как arpanet делался для военных нужд.

  2. Evgen Октябрь 31, 2014 11:13 дп  Ответить

    Совсем зрелый стал.

  3. Дмитрий Октябрь 31, 2014 1:01 пп  Ответить

    Только причем тут Russia Today? — Не понятно. CNN или BBC — было бы точнее.

    • dPlayer Октябрь 31, 2014 3:14 пп  Ответить

      РТ ****жа не меньше.

  4. Вмзверь Октябрь 31, 2014 2:16 пп  Ответить

    Походу автор поста ярый любитель эха москвы и савика шустера.

    • Bocha Октябрь 31, 2014 2:28 пп  Ответить

      Что всё это? И как вы определили?

  5. Cirus Октябрь 31, 2014 5:09 пп  Ответить

    RT, то ещё норм, вот Life News лалка без конкурентов.

  6. Cirus Октябрь 31, 2014 5:10 пп  Ответить

    А откуда у меня аватар из батллога?

  7. WolfFace Октябрь 31, 2014 10:35 пп  Ответить

    Да, заставило задуматься… Какой же сейчас интернет. Жаль, что не застал теплые ламповые времена. Столько ерунды не нужной предлагают моему поколению. Полезных сервисов меньше, чем бесполезных. Это видно не вооруженным глазом. Взять бы ютуб. Канал какого-то укурка, для которого мат — это смех смотрят более 2 миллионов людей моего возраста, а познавательное шоу о науке просто проплывает мимо. Вообще, разные сообщества в вк могут действовать на мозги населения значительно сильнее, чем, скажем, телевидение. Кто сможет мне подсказать, где найти хорошие ресурсы?

    • Олег Ноябрь 6, 2014 9:17 дп  Ответить

      Я поддерживаю. Если бы не было всего г. в интернете, может быть сейчас и было все так, как задумывалось. А ведь в 90-х такие технологии меняли мир. Потихоньку, но меняли. И вот появился Фейсбук. Из «встречи студентов онлайн» он перешел в крупнейший сайт. И взбрело в голову Дурову придумать «Вконтакте» — точная копия Фейсбука, только для россиян и других стран. Зря он сообщества позволил создавать, зря…. Я тут один раз набрел на сообщество под названием «ИЛИТА»(название говорит само за себя, кто авторы). Приведу пример поста: фото Р. Дауни младшего(то, где он с закатанными глазами стоит) и текст: «Зачем тебе коран? Ты что, мусульманин? Зачем тебе шприцы, ты что болен?». Еще один: «Закладка. Что думают тупые книжные задрики(и фото книжной закладки). Что думаю я(и фото какого-то наркотика, вроде бы героина, заложенного в дырке на крыше)». Я в шоке, господа! Когда я учился в 8 классе, я радовался когда мне подключили интернет. Сейчас я в одиннадцатом, и я его уже ненавижу. Я уже не сижу на свалках типа «ВКонтакте», даже в ютюб редко выхожу, потому что мне уже осточертел Нифедов, летсплеи и прочая ересь. Интернет создавался для связи всего мира. НО Б***Ь НЕ ДЛЯ ПОРНОСВАЛОК И ПРОЧЕГО МУСОРА!
      Нет, честно, в 16 лет я в шоке от содержимого Интернета.

  8. Krey Октябрь 31, 2014 11:34 пп  Ответить

    Ну так о чем мечтали, все есть. Потоплено правда в куче г. Но найти то можно 🙂

  9. roidtm Ноябрь 1, 2014 9:48 дп  Ответить

    Картинки ни о чём, так как ARPANET вообще то создавался для военных нужд.

  10. Ход"Ок Ноябрь 1, 2014 5:28 пп  Ответить

    Да как бы всё вроде так. Но кому что. Меня, например весь этот мусор никак не колышит, жаль лишь, что на современное поколение ЭТО имеет влияние. Ну ничего, потом и они с горем пополам справляются, но осадок остаётся :(…

  11. daemontux Ноябрь 4, 2014 6:51 дп  Ответить

    Дмитрий, а продолжение сетевых технологий будет?

    P.S.
    Хотя читая коменты желания продолжать наверное не возникает

  12. Саня Ноябрь 4, 2014 10:37 пп  Ответить

    Если бы создатели Интернета в 69 году основательно подумали каким он будет через 45 лет, подискутировали на эту тему, то наверняка пришли бы к выводу, что Интернет будет примерно таким, каким он является сейчас. Неужели они, посмотрев на массу большинства людей своего поколения, пришли бы к выводу, что их потомков через 45 лет будет больше интересовать высокое искусство и наука, чем голые сиськи? 🙂 С чего бы людям меняться?

  13. MelnikovSM Ноябрь 5, 2014 8:06 пп  Ответить

    Увы, сейчас основное население интернетов — школота (95% школьников) и быдло. А остальные — всего около 7% Тот-же PornHub появился чтобы упростить школьникам жизнь и избавить их от необходимости искать девушку.. А зачем? В инете все есть… нужны ощущения — pornhub и, ладошка в помощь. Так-вот и может появиться недостаток населения… если подрастающему поколению даже можно не искать себе пару… это очень печально…

      • Мистер Инкогнито Апрель 14, 2016 11:03 пп  Ответить

        Если все люди в одно время отключат интернет, то «дяди» свернут дело или одумаются и сделаю интернет дешевле!
        Будим требовать за 100рублей безлемитный с хорошей скоростей, а если не согласны, пускай лесом идут!
        А кто слабину даст обратно интернет подключит, пытать будим, потом повесем, а потом сожгем, чтобы уничтожить рас и навсегда это зло! Аминь!

  14. Виталий Ноябрь 6, 2014 6:09 пп  Ответить

    Если тогда, в далеком 1969 году, интернет создавался как свободная, независимая территория, где могли бы решаться любые споры, конфликты, недоразумения. Потом пришли «умные» дяди и сказали: «Давайте нам деньги, а мы вам предоставим площадку для всего этого» (ничего не напоминает? Linux? uBuntu? ).
    Одни создают технологии для облегчения жизни, другие — на этих технологиях зарабатывают втайне (Тетрис) или выкупая их за гроши.
    И вот тут делают на нас деньги. Если школоту не допускать к интернету, то трафик (ассоциация с наркотрафиком, простите за оффтоп) упадёт в разы. Азначит и уменьшится приток денег, а это кому-то не нужно (извините, просто высказал своё видение).

  15. Zenitur Ноябрь 11, 2016 3:08 дп  Ответить

    Порнхаб всё.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *