19 комментариев

  1. maisvendoo Апрель 19, 2014 5:46 пп  Ответить

    только что смотрел сайт — не было выпуска. Бац — пожалуйста вам. Будем смотреть )

  2. KregUA Апрель 19, 2014 9:53 пп  Ответить

    Здраствуйте Дмитрий! В следующих выпусках Сетевых технологий будет тема о беспроводных самоорганизовующихся сетях ad hoc?

  3. Piter Апрель 19, 2014 11:21 пп  Ответить

    ух…дождались наконецто)))

  4. Александр Апрель 20, 2014 1:37 дп  Ответить

    Спасибо очень интересно.

  5. Виталий Апрель 20, 2014 5:59 дп  Ответить

    Выпуск интересный, но маленький. Не было упомянуто о том, как на одну точку доступа вешается несколько клиентов и почему они не мешают друг другу.

    • Макс Апрель 20, 2014 7:27 дп  Ответить

      А кто сказал что они не мешают друг другу? Мешают, просто заглушить один другого не могут…

  6. Александр Апрель 20, 2014 9:51 дп  Ответить

    ОООО наконец-то!!! Буду сейчас смотреть!

  7. Дмитрий Апрель 20, 2014 11:55 дп  Ответить

    Дмитрий скажи ты упомянул о форуме по медицинским решениям, он еще будет или же уже прошел? Если же не прошел то можешь ли подсказать как можно записаться для участия в нем. Сам работаю в медицинской организации и хотелось бы тематику прозондировать. На счет DICOM вставал вопрос но решение так и не нашлось. С уважением

    • Bocha Апрель 21, 2014 5:27 пп  Ответить

      Будет. Ориентировочно 17го мая 2014 года. Сайт http://it.soramn.org, там будут все новости, следите.

      • Дмитрий Апрель 23, 2014 3:33 пп  Ответить

        Спасибо большое

  8. ElXDi Апрель 20, 2014 5:35 пп  Ответить

    Дмитрий, скажите ваше мнение о том как Wi-Fi влиет на здоровье. Как по-вашему это не вредно? Может нужно как-то регламинтировать сети, а то получается в каждом многоквартирном доме люди безжалостно облучают друг друга, а при этом качество связи всё ровно плохое. Может просто запретить и ставить роутеры, скажем на этаж для всех жильцов.

    Спасибо

  9. Mr.T Апрель 21, 2014 4:17 дп  Ответить

    Привет. Дмитрий расскажите, я не как не понимаю, для чего Wi-Fi такие скорости, ладно бы еще была разработка в сторону надежности и дальности покрытия, опять же шифрования сигнала и тд.
    Если даже домашние ethernet сети это 100\100mbit редко 1000 — провайдеры не обеспечивают скорость выше 50~100 хотя есть тарифы и выше, но и стоимость у них как 50 года 5 назад, а тарифы были лимитными.
    Но самое главное интернет, который сам по себе в большинстве случаем не передает нам информацию выше 1000kb.
    Плюс ошибочное представление kb и kb mb и mb gb и gb и люди просто путают кбит/с и кбайт мбит/с и мбайт
    Так 100мбит не есть 100мбайт, а есть 12,5Мбайта

    Если брать магистральные сети, то все равно провода лидируют и будут лидировать(потому что их развитие тоже не стоит на месте). (а если говорить о медицине, частоты к тому же еще и не проверенные на длительное воздействие на человека), а провода — хоть как изолированы в проводах.
    Это тоже самое образно говоря как содрать с проводов изоляцию и крикнуть ловите, что помехи то ваше. — вот в моем представление, что такое wi-fi

    • Demeter Апрель 21, 2014 1:41 пп  Ответить

      Причем тут лидерство проводов? У WiFi нет цели заменить магистральные линии. Назначение то совсем другое. Вот очень удобно сходить на кухню со смартом, который подключен к интернету проводами.
      Зачем скорость? А фильму залить на ноут? Ждать 3 минуты или 30 — как лучше?
      Для WiFi не нужен большой радиус, это теоретически «домашняя» или «локальная» технология. Для более высоких радиусов есть другие технологии.
      Если WiFi дать еще больше радиуса, то она просто захлебнется сама от себя.
      Так что ваше высказывание — не о чем.

      • Mr.T Апрель 21, 2014 3:14 пп  Ответить

        Начнем с конца,
        Вот и надо разработать систему, чтобы сама от себя не захлебывалась, поэтому я и написал, почему не ведутся разработки в эту сторону.
        Если говорить — домашняя. то хватит и пары метров. Wi-fi все равно тянется из провода.
        Скорость — я написал, что интернет сам по себе очень редко дает скорости больше 1000kb и если говорить о потоковом видео, этого вполне достаточно, особенное для размера переносных устройств.
        Лидерство проводов, при том, что интернет всё равно идет из провода, и wi-fi дают уже больше скорости, чем дает этот провод. (ну если ты не в Японии). Для меня wi-fi это как шум от провода, которым можно пользоваться.
        Я и не говорю о лидерстве провода. Дмитрий сказал, что новый стандарт способен заменить, чуть ли не магистральную линию, а я и спрашиваю, зачем это надо? На предприятиях еще может быть, и то не факт. А уж обычному пользователю, если ты не в Японии (потому что у них, чуть ли не к домам магистральные подключены) ненужно. Сегодняшний wifi спокойно справляется со всеми задачами.
        Хотя пока писал, сам придумал ответ, если только они собираются 4K пускать в дома по вай-фаю.)))

  10. Владимир Апрель 22, 2014 1:01 дп  Ответить

    Жду выпуск про TCP/IP протокол, а в частности про маски подсетей, самая сложная тема для меня.

  11. RogovAB Апрель 23, 2014 7:43 пп  Ответить

    Уважаемый Дмитрий, содержательная сторона выпуска была на высоте. Впрочем, как и ранее. Однако, в завершающей реплике про медицинские технологии, Ваше эммм… тело находилось в непонятном положении относительно экрана. Не по средине и не с краю, тем самым вызывая внутреннее напряжение, во всяком случае, у меня. Я не фотограф и не оператор, однако эмоция была настолько сильной, что я решил это написать в комментариях. С уважением, Алексей.

  12. Виталий Апрель 25, 2014 1:00 дп  Ответить

    Дмитрий, сделайте пожалуйста выпуск про «советские сетевые технологии». Про советские персональные компьютеры вы уже рассказывали, теперь пора рассказать про советские компьютерные сети.

  13. Павел Плетнев Апрель 27, 2014 10:58 дп  Ответить

    Было интересно слушать про историю WI-FI, так как про эту технологию в наше время знает почти каждый. Но все равно я досмотрел до конца, чтобы не освежить хоть немного те знания и дополнить их.
    Недавн менял роутер на TP-LINK. С ним Интернет стал быстрее загружаться, чем при ZYXELе, который был до сих пор у меня.
    У меня был фотоаппарат AGFA. Интересно было бы узнать чем сейчас занимается эта фирма. Столько времени прошло с тех пор

  14. Evgen Май 14, 2014 12:25 пп  Ответить

    Дмитрий, я не специалист в сетевых технологиях. Вот есть статья: http://www.vedomosti.ru/tech/news/26449091/syurpriz-ot-anb
    Естественно понятно, что тупо было бы ожидать другого. Вопрос в следующем, вот такой трафик с роутера можно как-либо отследить?

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *