4 комментария

  1. tERBO 30 июня, 2020 7:25 пп  Ответить

    Вот это сюрприз — не ожидал услышать о kmeaw, да ещё и на канале Дмитрия, да ещё и в таком контексте.
    Прошло много времени с тех пор как он выпустил свою прошивку 3.55 для PS3, но забыть такое сложно.
    Да, покопавшись в его github-е нашел упоминания о coreboot — эта штука как раз замена биоса в которую был утрамбован freedos вместе с DN. Возможно даже всё уместилось в оригинальную флэшку, а может быть он её заменил на побольше…

  2. Макс 30 июня, 2020 9:20 пп  Ответить

    Как мне показалось, чтобы запустить очередную игру нужно перезапустить устройство (выкл/вкл). С первых минут напомнило 8-битную консоль с вшитыми играми. На части из них требовалось делать именно так. На большинстве — чтобы переключиться м/д режимами катридж/вшитые игры.

  3. Krey 28 июля, 2020 4:15 дп  Ответить

    Очевидно серьёзную работу проделала команда coreboot, а эта девайсина просто сборник костылей и батников.
    Принцип запуска игр реализован неправильно, как будто создатель с досом не знаком. Правильнее было бы запускать их после ребута, подготовил config.sys и autoexec.bat под конкретную игру.
    Даунлоадить батником — маразм. Нужно писать свою сервисную прогу.

  4. Александр 7 августа, 2020 8:52 пп  Ответить

    Отличная идея. Давно уже ищу одноплатник, совместимый со старыми ОС (DOS, Windows 98). Пробовал DM&P eBox 4300 и PC Engines alix1d, по ним могу поделиться опытом. Также недавно на Авито нашёл тонкий клиент HP T5k — это должен быть идеал, но пока не довелось особо попрактиковаться: он достался без флешки.

    Впрочем, всё же есть у последнего одна особенность, и думаю, стоит её рассказать. Там чипсет поддерживает эмуляцию SB Pro, но её по-хорошему надо включать в BIOS, но там нет такой опции. В качестве решения предлагается утилита VIASBCFG (см. форум. Vogons), которая разблокирует эмуляцию прямо из DOS, и потом уже пожно подгружать VIAFMTSR/VIAUDIO. Я имею в виду, может это и здесь имеет смысл? Потому что именно дрова для этой эмуляции там грузятся, но вот они такие принципиальные.

    Кстати, насчёт прерванного процесса загрузки (36:50) могу сказать, что «выше» (перед «InitDisk», где про лиценизю было написано) там было только сообщение ядра, местное «Starting MS-DOS…», так что там ничего интересного не было. Кроме какого-то HEX-дампа, выдаваемого прошивкой прямо перед загрузкой DOS.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.