12 комментариев

  1. Григорий Микрюков 8 августа, 2020 12:46 пп  Ответить

    Спасибо за выпуск Дим ! давно ждал когда до тебя дойдут эти процессоры ! тема очень интересная. Я написал тебе в почту посмотри пожалуйста , если заинтересует ответь, есть посылка для тебя.

  2. Дмитрий 8 августа, 2020 2:21 пп  Ответить

    Скорее всего на восьмом SATA-интерфейсе висят слоты для SSD-шок — mSata в малыше и M.2-sata в здоровяке. В обычных материнках с четным количеством SATA-портов при подключении SSD в такой слот один из SATA-портов отключается (или нужно руками переключить в BIOS/UEFI). А в этих Эльбрусах, видимо, решили сделать безальтернативно.

  3. ihnatowicz 8 августа, 2020 4:24 пп  Ответить

    Дмитрий, попробуйте поставлять разные видеокарты от amd, pci-e вполне себе кроссплатформенен и если у вас вполне современное ядро, то у вас как раз будет amdgpu (если у вас есть видеокарта старше gcn 1.2). Хотя можно и постарее видюху, тогда radeonsi должен работать

  4. Макс 8 августа, 2020 4:40 пп  Ответить

    Приветствую.
    1. Современные камеры довольно хорошо отфильтровывают звук. Если ничего не упоминать, то на подавляющем большинстве платформ, при просмотре ничего и не заметно.
    2. Зачем тратить деньги? (Только если они не лишние). Есть такая возможность, как умолчать о чём либо.

    • Bocha 9 августа, 2020 10:28 дп  Ответить

      Спасибо, я уже заказал и оплатил всё что надо.

  5. atas 9 августа, 2020 12:22 дп  Ответить

    Эльбрус-1С+ поддерживает OpenGL 2.1, так что попробовать запустить игрушки с 3D ускорением всё-таки стоит. Сильные тормоза в досбоксе, возможно, связаны с работой программы транслятора x86. То есть doom -> dosbox(эмуляция) -> x86 трансляция -> код эльбруса. Причем трансляция идет на том же самом процессоре, что крутит приложение с системой, А для трансляции в старших моделях откусывают аж два! ядра, а тут всё на одном. Но в целом видно, что 1с+ слабоват и такой жирный обвес ему ни к чему.

    • Артём Солопий 21 августа, 2020 8:59 пп  Ответить

      Ну только если его перекинуть в нормальный ATX корпус. Да там ещё был эмулятор отдельно DOSBOX-X. Кстати, мне удавалось эмулятор первой плойки собрать и запустить. PCSX-R что-ли.

  6. Alexander Levitsky 18 августа, 2020 5:28 дп  Ответить

    Спасибо за видео!
    А нельзя nvidia использовать вместо amd?)

    • Виталий 31 октября, 2020 3:19 дп  Ответить

      Использовать то наверное можно nouveau но там потдержка OpenGL хуже, а бинарные с сайта NVIDIA не будут работать так как не передерживают архетектуру Эльбрус E2K.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.