2 комментария

  1. Qraizer 21 апреля, 2022 4:03 дп  Ответить

    Ну что сказать… круто, чё. 10ка на Эльбрусе.
    Несколько слов, с позволения. Этот процесс, что занимает 30% процессора, занимается JIT-компиляцией модулей ОСи (ну и не только, если таковые есть), что писаны на .NETе. А их немало. И это более чем объяснимо: т.к. Винда переехала на другой процессор, конечно же ей хочется на нём работать эффективнее, чем на сферическом среднестатическом Intel-камне. Процесс небыстрый, он подразумевает не просто компиляцию. Для оптимизации он, наверняка инструментирует байт-код и профилирует в ран-тайм. Как бы там ни было, рано или поздно этот процесс закончился бы. (Конечно, это не значит, что не нашлось бы других желающих на бедное одно ядро.) В любом случае, он работает в фоне, и занимает время, когда нет других охотников до тактов, поприоритетнее. Это видно даже по отставанию от второго желающего, самого Диспетчера задач. Так что Старкрафт не был обеднён ресурсами, ему давали значительно больше 1%, не волнуйся.
    Второй желающий, что занимал остальные %%ы – это сам Диспетчер задач, и он тоже некисло так на старте кушает ресурсы, тупо потому, что собирает информацию, чтобы её показать. Со временем эта нагрузка падает. На моём i5-6500 он на старте кушает целое ядро, но быстро, секунд за 5-8 – это при трёх пользователях, залогиненных одновременно в полноценные интерактивные рабочие станции под Fast Usrt Switch – отпускает до 1-2%.
    Интересно было бы подождать окончания фоновой перенастройки ОСи и посмотреть в %%. Боюсь, это заняло бы непозволительно много времени.
    «И тем не менее» ©, спасибо за интересный опыт.

  2. Роман Иванов 15 мая, 2022 1:10 дп  Ответить

    Дим, спасибо, как всегда очень интересно.

    поправка: —винда отдает себе отчет в том что это Эльбрус
    Винда читает эту строку из таблиц BIOS, которую заполнила для нее система эмуляции х86

    просьба: ну сотри ты салфеткой отпечатки пальцев с корпуса, который показываешь уже 3 части подряд.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.